Печенье «Шарики ореховые с повидлом»

Ингредиенты: 

500 гр муки
200 гр маргарина
80 гр сахара
1 яичный желток,
10 гр ванильного сахара
10 гр разрыхлителя
10 гр свежих дрожжей,50-100 мл теплого молока
сок из половинки лимона и цедра.

Для обсыпки :
один белок, 60 гр сахара, 60 гр молотых грецких орехов
повидло

Рецепт приготовления:




Муку просеять с разрыхлителем, добавить мягкий маргарин, перетереть. Добавить сахар, желток, сок лимона, цедра, ванильный сахар. Дрожжи развести в 50 мл теплого молока, если тесто будет очень тугим добавьте еще чуть молока, замесить тесто средней консистенции. Сформировать из него шарики. И на верхушке каждого сделать ямочку, шарики смазать яичным белком, обкатать в молотом орехе с сахаром. Ямочки заполнить любым вареньем .
Уложить печенье на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 15 минут, до золотистого цвета . Печенье остудить и можно подавать.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)

Праздничный салат "Райский сад"